glasierte vegane Karotten

Gericht: vegan
Küche: vegan
Keyword: Beilage, vegan
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 1 kg kleine Bundkarotten in Stiften
  • 2 EL Olivenöl oder vegane Margarine
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • ½ TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter zum garnieren
Anleitungen
  • Die Karotten schälen (bei Bundkarotten etwas Grün stehen lassen). Nun in Salzwasser 6–8 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  • In einer großen Pfanne Olivenöl oder Margarine erhitzen. Ahornsirup, Orangensaft, Senf und Gewürze zugeben und verrühren. Dann die Karotten mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten schwenken, bis sie glänzend überzogen und leicht karamellisiert sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss auf einer Platte anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.Â