Vegane Cashew-Kräuter-Creme
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 150 g Cashewkerne ungesalzen
- 100 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Bund frische Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Basilikum
Anleitungen
- Cashews vorbereiten: Cashews mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen. Das Wasser anschließend abgießen.
- Grundcreme mixen: Die Cashews mit frischem Wasser, Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen und abkühlen lassen.
- Dann die Kräuter hinzufügen: Die frischen Kräuter grob hacken und unter die Creme mixen oder nur grob unterheben (je nach gewünschter Textur).Die Konsistenz mit etwas zusätzlichem Wasser anpassen: Die Creme soll cremig-löffelbar sein, nicht zu flüssig. Final abschmecken.






















