Vegane Cashew-Kräuter-Creme

Gericht: vegan
Küche: vegan
Keyword: vegan
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 150 g Cashewkerne ungesalzen
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund frische Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Basilikum
Anleitungen
  • Cashews vorbereiten: Cashews mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen. Das Wasser anschließend abgießen.
  • Grundcreme mixen: Die Cashews mit frischem Wasser, Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen und abkühlen lassen.
  • Dann die Kräuter hinzufügen: Die frischen Kräuter grob hacken und unter die Creme mixen oder nur grob unterheben (je nach gewünschter Textur).
    Die Konsistenz mit etwas zusätzlichem Wasser anpassen: Die Creme soll cremig-löffelbar sein, nicht zu flüssig. Final abschmecken.