veganes Cranberry-Chutney
Servings: 6 Portionen
Zutaten
- 300 g frische oder TK-Cranberrys
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 1 Apfel (säuerlich) geschält und gewürfelt
- 100 g brauner Zucker
- 80 ml Apfelessig oder Rotweinessig
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) fein gerieben
- 1 Zimtstange
- 3-4 Nelken
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- ½ TL Salz
- 50 g Rosinen oder getrocknete Cranberries optional
- 50 ml Orangensaft
Anleitungen
- Zwiebel und Apfel in einem Topf mit etwas Wasser oder minimal Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Die Cranberries, Zucker, Essig, Orangensaft, Ingwer, Zimtstange, Nelken, Zimt, Muskat und Salz hinzufügen.
- Alles 20–25 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis die Cranberries aufplatzen und die Masse sämig wird. Rosinen in den letzten 10 Minuten zugeben.Â
- Alles mit Salz und Zucker abschmecken, je nach gewünschter Süße oder Säure. Zimtstange und Nelken entfernen.
- Warm servieren oder heiß in sterile Gläser abfüllen. So bleibt das Chutney mehrere Wochen haltbar.






















