Rote-Bete-Ragout, Apfel-Birnen Chutney & Cashew-Creme

Gericht: Vorspeise
Keyword: vegan
Servings: 6
Zutaten
Rote-Bete Ragout
  • 400 g gegarte Rote Bete vakuumiert oder selbst gekocht
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Optional: frisch gemahlenen Kümmel oder Thymian
Apfel-Birnen-Chutney
  • 2 Äpfel säuerlich
  • 2 Birnen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 80 ml Apfelessig
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
Cashew-Creme
  • 150 g Cashewkerne über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 100 ml Wasser oder ungesüßte Pflanzenmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken optional , für Käse Note
Anleitungen
Rote-Bete-Ragout
  • Rote Bete würfeln. Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Bete hinzufügen, mit Balsamico ablöschen und Ahornsirup einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Kümmel oder Thymian abschmecken.
Apfel-Birnen-Chutney
  • Äpfel und Birnen schälen, würfeln. Zwiebel und Ingwer hacken. Mit Zucker karamellisieren, mit Essig ablöschen. Zimtstange und Nelken hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gewürze entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashew-Creme
  • Cashews abgießen und mit Wasser, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in Mixer glatt pürieren. Konsistenz nach Wunsch mit Wasser anpassen.
Anrichten
  • Auf kleine Blinis, Cracker oder Pumpernickel jeweils etwas Rote-Bete Ragout geben. Mit einem Klecks Cashew-Creme draufsetzen und mit einem Löffel Chutney garnieren. Mit frischen Kräutern (Dill, Petersilie) dekorieren.