Kochkurs Teamevent - LammNaan - Kochschule Marieneck Köln Ehrenfeld

Lamm-Spieß aus dem Beefer im Naan Brot

Scharf gegrilltes Lammfleisch, mariniert in einer aromatischen Gewürzmischung aus dem Beefer – perfekt serviert auf warmem, selbstgemachtem Naan-Brot. Ein Geschmackserlebnis, das deine Sinne verführt und dich in ferne kulinarische Welten entführt
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Streetfood
Küche: Indien, Südasien
Keyword: Beefer, Grill, Streetfood

Zutaten

Lamm Spiesse

  • 500 g Lammfleisch Schulter oder Keule
  • 1 rote Pfefferschote
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Erfnussöl
  • 1 EL Curry
  • 1 Msp Zimtpulver
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Fleischbrühe

Naan Brot

  • 250 mg Mehl Typ 550
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml warmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 5 g Hefe frisch
  • 75 g Joghurt 3,5%
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • 4 TL Butterschmalz
  • Salz

Anleitungen

Lamm Spiesse

  • Das Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden und auf Spieße ziehen. Die Pfefferschote, den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischspieße rundum Goldbraun braten. Knoblauch, Chili und Ingwerzugeben mit Curry und Zimt bestäuben und die Gewürze kurz mit rösten. Salzen, Honig und Fleischbrühe zugeben und kurz weiter schwenken bis die Flüssigkeit beinahe verdunstet ist. Im 50° C. warmen Ofen ruhen lassen und die Brote backen.

Naan Brot

  • Mehl mit Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit dem Wasservermischen und dazu gießen. Joghurt, Öl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Aus dem Teig 4 Kugeln portionieren und zu Fladen formen und mit schwarzem Sesambestreuen. Je 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen und einen Fladen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten backen. Fertige Fladen im Ofen bei 50° C. warmhalten.