BBQ Sauce

Zutaten:
  • 300 g Gemüsezwiebeln, fein gewürfelt
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Pflaumenmus
  • 200 ml Fond
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 3 Msp geräucherter Paprika
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
  • 0,5 L stückige Tomaten, oder 2kg Tomaten, geschält und entkernt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 rote Chlischote, fein geschnitten
  • 50 ml Weißweinessig
  • 50 ml Balsamessig
  • Die Zwiebeln in Olivenöl goldbraun braten, dann die Knoblauchzehe und getrocknete Tomate dazu. Mit Paprika bestäuben, Tomatenmark dazugeben und kurzanrösten lassen. Anschließend den Zucker hinzugeben und kurz mit der Brühe aufkochen, mit Pflaumenmus und der Tomate auffüllen. Abschließend noch die Essige dazugeben und offen ca. 1 Stunde köcheln lassen.