Black Bean Burger Buns

Gericht: Hauptgericht
Keyword: grün grün grün, vegan
Portionen: 4 Burger

Zutaten

Buns

  • 200 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 100 ml Wasser warm
  • 15 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 15 ml Olivenöl
  • 15 ml Mandelmilch
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Trockenhefe mit dem warmen Wasser, dem Zucker und dem Salz in einer großen Schüssel verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Olivenöl und die Mandelmilch dazu geben und ca. 10 Minuten mit durchkneten, bis ein glänzender glatter Teig entstanden ist.Den Teig zu einer Kugel formen, mit Olivenöl einreiben und eine Stunde bei ca. 35 Grad gehen lassen. Den Teig in 4 Stücke portionieren, noch einmal kneten und kurz plattdrücken. Die Teiglinge nach innen falten, bis die Oberseite Spannung erhält.Auf einem Backblech ca. 45 Minuten gehen lassen. Mit Mandelmilch bepinseln und mit Sesam bestreuen.Im auf 190 Grad Umluft vorgeheizten Backofen eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen und die Buns 15-20 Minuten goldbraun backen.