Käseknödel

Gericht: Knödel, Suppenknödel
Küche: Rustikal

Zutaten

  • 200 g Weißbrot oder Brötchen vom Vortag in dünne Scheiben geschnitten
  • 80 ml Milch
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • ½ Bund glatte Petersilie fein schneiden
  • 75 g Käse würzig
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • In einer Pfanne Butter erhitzen und die fein geschnittene Schalotte darin goldgelb anschwitzen. Die Milch dazu geben und lauwarm erwärmen lassen.
    Die Brotscheiben in eine Schüssel geben und die Milchmasse über das Weißbrot geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    Zum eingeweichten Brot Petersilie, und Eier geben und alles gut vermengen. Den Knödelteig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
    Den Käse in etwa 5 mm große Würfel schneiden und unter die Masse mischen, dann 10 Minuten ziehen lassen.
    Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Knödel formen und diese im siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.