Crema Catalana Eiscreme

Gericht: Crema Catalana, Dessert, Eiscreme
Küche: Spanien
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 6 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Zitrone Schalenabrieb und Saft
  • ½ L Milch alternativ Hafer- oder Sojamilch

Anleitungen

  • Die Eigelbe mit 150g Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Speisestärke, Zimt und Zitronenschale zufügen.
  • Die Masse in einen Topf geben, die Milch angießen und die Masse unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Creme zu stocken anfängt. Abkühlen lassen und in die Eismaschine füllen.
  • Wem die Creme vor dem Abfüllen in die Eismaschine zu süß ist fügt tropfenweise den Zitronensaft dazu und schmeckt die Masse ab.
  • Vor dem Servieren, den restlichen Zucker auf die Eiscremestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.