Flank Steak auf der Grillplatte

Flank Steak - Rückwärts garen

Hier ist ein einfaches Rezept, um ein Flank Steak rückwärts zu garen – eine Methode, die für eine perfekte Garstufe und eine schöne Kruste sorgt.
Gericht: Fleisch
Küche: Grillen
Keyword: Flank-Steak

Zutaten

  • 1 Flank Steak ca. 450 - 600 g
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Das Steak ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Ofen auf 54°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit einem Ofenthermometer kann die Temperatur kontrolliert werden. So kann auch bei längerem Verbleib im Ofen die Kerntemperatur des Fleisches nicht über medium-rare steigen.
  • Das Steak auf ein Backgitter legen, darunter ein Backblech mit Backpapier platzieren (um Tropfen aufzufangen).
  • Nach ca. 45-60 Minuten das Fleisch aus dem Ofen holen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.