
Flank Steak - Rückwärts garen
Hier ist ein einfaches Rezept, um ein Flank Steak rückwärts zu garen – eine Methode, die für eine perfekte Garstufe und eine schöne Kruste sorgt.
Zutaten
- 1 Flank Steak ca. 450 - 600 g
- Olivenöl
Anleitungen
- Das Steak ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 54°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit einem Ofenthermometer kann die Temperatur kontrolliert werden. So kann auch bei längerem Verbleib im Ofen die Kerntemperatur des Fleisches nicht über medium-rare steigen.
- Das Steak auf ein Backgitter legen, darunter ein Backblech mit Backpapier platzieren (um Tropfen aufzufangen).
- Nach ca. 45-60 Minuten das Fleisch aus dem Ofen holen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.