gebackene Polenta

Polenta – der goldgelbe Klassiker aus Maisgrieß! Hier ein Rezept für knusprig gebratene Polenta als Beilage zu herzhaften Gerichten. Ein Hauch von Italien auf deinem Teller
Gericht: Beilage
Keyword: Beilage, vegetarisch

Zutaten

  • 600 ml Brühe
  • 120 g Maisgrieß
  • 3 EL Butter
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen

  • Die Brühe kochen lassen und den Maisgrieß einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Hitze zurückdrehen und die Polenta zugedeckt ca 5-10 Minuten quellen lassen.
  • Die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech ca. 1-2 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen, bis die Masse schnittfest ist.
  • Die Polenta in Rauten oder Vierecke schneiden und in heißem Fett goldbraun braten.