gebackene Polenta
Polenta – der goldgelbe Klassiker aus Maisgrieß! Hier ein Rezept für knusprig gebratene Polenta als Beilage zu herzhaften Gerichten. Ein Hauch von Italien auf deinem Teller
Zutaten
- 600 ml Brühe
- 120 g Maisgrieß
- 3 EL Butter
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 Prise Muskat
Anleitungen
- Die Brühe kochen lassen und den Maisgrieß einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Hitze zurückdrehen und die Polenta zugedeckt ca 5-10 Minuten quellen lassen.
- Die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech ca. 1-2 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen, bis die Masse schnittfest ist.
- Die Polenta in Rauten oder Vierecke schneiden und in heißem Fett goldbraun braten.