Kochkurs Teamevent - Karfoffelsalat - Kochschule Marieneck Köln Ehrenfeld

Kartoffel-Gurken-Salat

Frischer Sommersalat für alle Gelegenheiten.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit43 Minuten
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Grillen, Klassisch, Sommer
Keyword: Sommer, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g kleine Kartoffeln mit Schale gekocht
  • 2 Schlangengurken
  • 2 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 1 grüne Chili gehackt ohne Kerne
  • 2 EL Dill gehackt
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Die Gurken mit Schale und ohne Kerngehäuse in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Kartoffeln halbieren.
  • In einer Schüssel Senf, Zitrone und Chili mit dem Olivenöl vermischen. Die Kartoffel und die Gurken zugeben und vorsichtig unterheben
  • Mit Salz, Pfeffer abschmecken und den Dill hinzufügen und noch einmal mischen.