Kürbis-Curry-Ketchup

Gericht: sauce
Keyword: Sauce

Zutaten

  • 500 g Kürbis in Würfeln
  • 2 Schalotten in Würfeln
  • 100 g Rohrzucker
  • 160 ml Orangensaft
  • 50 ml heller Balsamicoessig
  • 1 TL geräucherste Paprika
  • 2 rote Chilischoten gehackt
  • 1 TL Currypulver (vorsichtig dosieren)
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Zimt
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Schalotten in einem Topf goldbraun anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und 20 Minuten zusammen mit dem Orangensaft und den Gewürzen köcheln lassen.
  • Mit einem Pürierstab die Masse mixen und nochmal abschmecken.
  • Bei Bedarf noch heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Nach 10 Minuten umdrehen. Hält sich einige Wochen.