vegane Polentaschnitten

Gericht: vegan
Küche: vegan
Keyword: vegan
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 250 g Polenta fein oder mittelgrob
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 2 EL vegane Butter oder Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gerieben
  • 1 TL Thymian oder Rosmarin
  • Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
  • Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrieseln lassen und 5–10 Minuten rühren, bis die Konsistenz anzieht.
  • Butter/Öl, Hefeflocken, Knoblauch, Kräuter und Salz einrühren.
  • Polenta in eine flache Form streichen und eine Stunde abkühlen lassen.
  • In Rechtecke oder Sticks schneiden.
  • In einer Pfanne in reichlich Butter von beiden Seiten goldgelb und knusprig ausbacken.