Gebackener Blumenkohl

Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: Spanien
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl, die Röschen ausgelöst und schöne Blätter
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Mandelstifte
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen

  • Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
  • Aus Weißwein, Essig, Senf und den Gewürzen eine Vinaigrette aufschlagen. Blumenkohl, Mandeln und Rosinen in eine Auflaufform füllen und mit der Vinaigrette beträufeln.
  • Im Backofen bei 180 Grad Ober/ Unterhitze das Gemüse bissfest und goldbraun backen.