Aioli Mallorquin
Aioli mallorquin ist eine köstliche, cremige Knoblauch-Mayonnaise, die ihren Ursprung auf der spanischen Insel Mallorca hat. Es handelt sich um eine Variante der traditionellen Aioli, die vor allem in der mediterranen Küche verbreitet ist. Die mallorquinische Version zeichnet sich durch die Verwendung von wenigen, aber hochwertigen Zutaten aus: Knoblauch, Olivenöl, Ei und Salz. Im Gegensatz zur klassischen Aioli, die in der Regel ohne Ei auskommt, wird bei der mallorquinischen Version oft ein Ei hinzugefügt, um eine besonders cremige Konsistenz zu erzielen.
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 4 Eigelb
- 4 EL Milch
- 4 Zehen Knoblauch
- Salzflocken
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- Pflanzenöl
Anleitungen
- Alles zusammen in einem hohen Becher mit einem Zauberstab aufziehen und abschmecken. Im Original kommen zum Schluss noch zwei gekochte Kartoffelwürfel dazu, diese kann man nach Belieben ebenfalls hinzufügen, um die Sauce noch cremiger zu machen.